当前位置:星云护持组 > 佛教故事 > 正文

耶奢密多缘

2024-04-20 10:27作者:admin

叶舍米朵苑

在斯瓦斯蒂,一位富有长者的妻子生了一个庄严的儿子。当孩子出生时,突然下起了大雨,这太不寻常了。相这对老年夫妇非常高兴,连忙邀请他们参加。相老师照看孩子。相。使忙碌相老师告诉这对老年夫妇:“这个孩子是个很有福气的人。正是因为他的出生,这场大雨才降下了露水!因为孩子的祝福带来了雨水,解决了干旱问题相老师给孩子取名为“Yeshemido”。

更不可思议的是,叶赛梅多出生时不需要任何人给他喂奶,因为他的嘴会自然产生一种液体,这种液体有八种独特的优点:清澈、寒冷、甜蜜、柔软、湿润、宁静、解渴和滋养根部,这种液体被称为“八功德水”。在八功德水的滋养和这对老夫妇的照顾下,叶塞米多一天天长大,成了一个受人爱戴的年轻人。

有一天,叶舍米多和亲朋好友去城里游玩观赏,走到了佛像所在的寂寞花园。叶赛米达看到了佛陀的三十二。相八十种好东西,当我闪耀着善良的光芒时,我感到无比幸福。于是他怀着真诚的敬意向佛陀鞠躬,请求出家。佛陀慈悲地对他说:“当你来到一个比丘时,你必须成长和堕落,你必须遵守法律。”叶舍美多立即给僧侣们看。相。出家后,叶舍比丘不懈努力,信奉佛陀的教诲。很快,他证明了罗汉·格罗夫纳不仅足够。三明六个环节,更是八种浮雕,所有的诸天和世人无不为之赞叹和赞叹。

当公众僧侣看到耶舍比丘非凡的加持时,他们充满了喜悦和钦佩,于是他们问佛陀:“佛陀,耶舍比丘前世有什么样的加持?”这个生命一出生,天上就会下雨,八功德水自然会在嘴里出生,谁也不需要喂奶;能否再遇佛,与佛出家,证道果?因此,佛陀揭示了公共僧侣慈善事业的因果报应。

过去,在对圣贤的抢劫中,迦叶佛陀住在世界上,逃离了波罗乃兹的无限众生。当时,一位牙齿苍白的老人听到佛教后非常高兴,决定出家修行。然而,出家后的老和尚并没有认真思考世事无常,反而懒惰懈怠。不久,他病得很重,医生告诉他服用脆奶酪作为药物以使病情好转。听了医生的话后,老和尚立刻吃了脆奶酪。

耶奢密多缘

半夜,老和尚药物发作了,他的身体又热又渴,于是他起床去找水。没想到的是,家里所有的水瓶都是空的,他只好走到屋外的池塘边。当他到达池塘时,老和尚发现池塘里的水已经干涸了,于是他进一步走到河边。当他来到河边时,他没想到河水会枯竭。就这样,老和尚带着又累又病的身体去其他地方找水,所到之处。相同样的情况。看着眼前干涸的河床,老和尚对自己的懒惰深感后悔和忏悔;天亮了,他回到僧团,把发生的事情告诉了主人。

他的师父一听到老和尚的描述,就立即告诉他:“你的情况就像众生饿鬼的痛苦一样,没有大功德是无法摆脱的。”现在把我瓶子里的水拿来喂干净的和尚。当老和尚听到大师的指示时,他立即拿起大师的干净瓶子为和尚准备。没想到,当老和尚的手碰到干净的瓶子时,干净瓶子里的水立即蒸发得一滴不剩。这时,老和尚吓坏了,害怕自己一旦死了,就会立即坠入饿鬼道。这时,他想起只有依靠大慈悲和大智慧的佛陀才能得救,于是他立即前往凯亚佛陀的住所,向佛陀鞠躬并告诉他所发生的一切。

老和尚说:“佛祖,我现在遇到这样的灾难,我怕我死后会陷入饿鬼道。只盼佛祖慈悲开导,消除此灾。”佛陀告诉老和尚:“现在,你只能用干净的水喂和尚,并依靠干净供养的功德来摆脱堕落和饥饿的鬼路的后果。”老和尚听了佛陀的教化后,心胸开阔,信以为真。从那以后,他从未偷懒过,他每天都为公众提供干净的水,也就是说,直到他生命的尽头,他从未懈怠过。

佛陀告诉公众:“因为这种纯洁和奉献,八功德水总是干净的,并满足一代又一代人的需求。直到今生,有一个因缘跟随我去实践和证明道。那时,老比丘现在是耶舍米多。”当僧侣们听到佛陀说的话时,他们都相信被教导,并为追求它而欢欣鼓舞。

典故取自:《百缘经汇编?第9卷

显示

记住自己过去的名字,后悔自己的名字并改变它,意味着修复未来的好结果并改变过去的恶因,这是一种忏悔。俗话说:“知错能改是好事。”人是一定会犯错的,关键是能否正视自己的错误并从中吸取教训;如果你错了,不悔改,你会深感内疚,这将造成不可挽回的后果。因此,学习后改变是真正的智慧和真正的承诺!

最近关注

热点内容

更多