新闻头条

2021青年大学习第十季第九期答案大全:青年大学第十季第九期题目和答案完整

2021青年大学习第十季第九期答案大全。新一期的青年大学题目已经推出,想要作出最正确的解答,大家还是得将问题看清楚,盲目的作答就会提升答错的几率,这样对于你是没有任何好处的,仔细作答获取更高分数,才能有力的证明自己。下面就为大家带来青年大学习第十季第九期答案大全。
“青年大学习”第十季第九期答题入口
青年大学习第十季第九期答案完整版截图:

1.抓好______是扶贫开发的根本大计。
A 教育
B基础建设
C农业建设
D工业建设
答案:A

解析:习近平总书记在2014年召开的中央经济工作会议上的讲话中指出,抓好教育是扶贫开发的根本大计,要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,起码学会一项有用的技能,不要让孩子输在起跑线上,尽力阻断贫困代际传递。
2.脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。______、________是必须把握好的一对重要关系。 (多选)
A用好外力
B激发内力
C发展经济
D发展教育
答案:AB
解析:习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上指出,脱贫攻坚是干出来的,首先靠的是贫困地区广大干部群众齐心干。
青年大学习第十季第九期课后习题答案:
1.用好外力、激发内力是必须把握好的一对重要关系。对贫困地区来说,外力帮扶非常重要,但如果自身不努力、不作为,即使外力帮扶再大,也难以有效发挥作用。只有用好外力、激发内力,才能形成合力。没有比人更高的山,没有比脚更长的路。只要贫困地区干部群众激发走出贫困的志向和内生动力,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风,自力更生、艰苦奋斗,我们就能凝聚起打赢脱贫攻坚战的强大力量。
1.脱贫攻坚,必须坚持依靠人民群众,充分调动贫困群众的______。(多选)
A.主动性
B.福利性
C.积极快
D.创造性
答案:ACD
2.要帮助贫困地区群众提高_____努力阻止因病致贫、因病返贫,打开孩子们通过学习成长、青壮年通过多渠道就业改变命运的扎实通道,坚决阻止贫困现象代际传递。(多选)
A.身体素质
B.文化素质
C.就业能力
D.补助标准
答案:ABC
3.“十四五”规划《建议》中提出,要实施国家节水行动,建立水资源刚性约束制度。我国水资源的人均占有量仅为世界平均水平的_____且分布极不均匀,短缺很严重。
A.1/2
B.1/4
C.I/8
D.1/16
答案:B

4.十四五”规划《建议》中提出,提高劳动报酬在_____中的比重,健全工资合理增长机制。这就是要在做大蛋糕的同时,把蛋糕分好;让普通劳动者从经济发展中获取更大的红利,让社会增长的财富更多地流向千家万户,让广大青年在“勤劳致富”的道路上更有奔头。
A.初次分配
B.再分配
C.第三次分配
D.第四次分配
答案:A

5.“十四五”规划《建议》中提出,“以_____吸引全球资源要素”,这是在“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的目标之下,促进国际国内这两个循环协同发力的关键一招。
A.国内大循环
B.国际大循环
C.国内国际单循环
D.国际国内单循环
答案:A

6.2020年中央经济工作会议提出,要实施_____行动,推进城镇老旧小区改造,建设现代物流体系。
A.乡村振兴
B.城市重建
C.城市更新
D.脱贫攻坚
答案:C

7.2020年中央经济工作会议提出,保障粮食安全,关键在于落实_____战略。(多选)
A.藏粮于邻
B.藏粮于地
C.藏粮于技
D.藏粮于市
答案:BC
8.2020年中央经济工作会议提出,金融创新必须在____的前提下进行。
A.审慎监饮
B.宽松监管
C.宽容监管
D.真空监管
答案:A

青年大学习第十季答案大全
青年大学习第十季第十期:人类历史上的伟大壮举答案
青年大学习第十季第九期:脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现答案
青年大学习第十季第八期:坚持从严要求 促进真抓实干答案
青年大学习第十季第七期:绿水青山就是金山银山答案
青年大学习第十季第六期:致富不致富,关键看干部答案
青年大学习第十季特辑:最鲜活的现实明证,最生动的实践写照答案
青年大学习第十季特辑:“十四五”与青年答案
青年大学习第十季第五期:贵在精准,重在精准,成败之举在于精准答案
青年大学习第十季特辑:学习党的十九届五中全会精神答案
青年大学习第十季第四期:全面建成小康社会,一个也不能少答案
青年大学习第十季特辑:纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年答案
青年大学习第十季第三期:困难群众是总书记最牵挂的人答案
青年大学习第十季第二期:党的领导是打赢脱贫攻坚战的根本保证答案
青年大学习第十季第一期:贫穷不是社会主义答案

标签:

返回列表

最新文章

热门文章

Copyright © 2002-2030 知心网 知心网网站地图 sitemap.xml tag列表